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- > 1 brócolis médio
- > 3 colheres de sopa de vinagre
- > 8 dentes de alho
- > 1 fio de azeite ou 1 colher de chá de manteiga
- > sal a gosto
Receita
- > corte o brócolis da maneira que preferir;
- > coloque numa tigela e adicione água até ficar submerso;
- > adicione o vinagre e deixe de molho por 5 minutos;
- > depois de tirar do molho, estenda um pano sobre a mesa e distribua os pedaços para secarem bem;
- > aqueça o rechaud ou frigideira;
- > quando estiver bem quente, adicione o brócolis;
- > com a ajuda de um amassador de batatas, pressione o brócolis para que ele solte um pouquinho de água e consiga cozinhar no próprio calor; *não adicione nenhum tipo de óleo nesta etapa
- > quando sentir que já amoleceu um pouco mas ainda está firme, desligue o fogo e reserve;
- > corte os dentes de alho em lâminas e refogue no azeite ou manteiga;
- > quando começar a dourar, adicione o brócolis e mexa bem para que todos os pedaços consigam pegar gosto;
- > adicione sal;
- > retire o brócolis da panela, coloque numa travessa e sirva!
Dica: fica uma delícia como acompanhamento de um peixe ou frango assado!
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